+6°C
USD 58,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Международный форум Kazan Digital Week – 2022 состоится на следующей неделе

Пресс-конференция, посвящённая предстоящему Международному форум Kazan Digital Week – 2022, прошла сегодня в ИА «Татар-информ». Это глобальное всероссийское международное мероприятие будет проходить уже в третий раз. Его целью является создание ежегодной площадки научной, технической и коммерческой коммуникации разработчиков и пользователей технологий, продуктов и услуг цифровой трансформации. Необходимо состыковать, познакомить продавцов с покупателями, и тем самым обеспечить предприятия заказами на ближайшие годы.

Спикерами выступили министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Ринатович Хайруллин, председатель совета Ассоциации содействия цифровому развитию Рифкат Нургалиевич Минниханов, генеральный директор ПАО «Таттелеком» Айрат Рафкатович Нурутдинов, директор по инновациям Ак Барс Банка Дамир Расилович, руководитель направления по развитию бизнес-решений на базе операционной системы KasperskyOS, «Лаборатория Касперского» Андрей Анатольевич Суворов.

Это действительно одно из главных выставочных и научных событий текущего года. Его можно рассматривать как ответ российских регионов на санкции, которые могли бы привести к замедлению научно-технологического и социально экономического развития Российской Федерации.

В этом году выставка будет занимать площадь в два раза больше, по сравнению с прошлым годом. Пленарная часть будет проходить 21 сентября. Её повесткой стал ответ на вопрос, что мы можем предложить рынку в условиях современной реальности, как мы будем двигаться в условиях санкционного давления. В рамках форума будет проходить конференция, в которой примут участие представители всех регионов Российской Федерации, различные соревнования, объединяющие кибер-спорт и обычный.

Рифкат Нургалиевич Минниханов пообещал, что здесь можно будет увидеть всё самое передовое. Так как любое мероприятие невозможно как без участников, так и без партнёров, он отметил и поблагодарил и тех, и других.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: