+14°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1142
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1559
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Министр культуры России Ольга Любимова возложила цветы к памятнику прадеда в Казани

Министр культуры России Ольга Любимова вчера прилетела в Казань. Сразу из аэропорта она отправилась в Казанский академический русский Большой драматический театр имени Василия Качалова.  С 1948 года театр носит имя ее прадеда - народного артиста СССР, начинавшего свой творческий путь в казанском театре.

Художественный руководитель - директор театра Александр Славутский провёл экскурсию по театру. Ольга Борисовна побывала в репетиционном зале, в поделочном цехе, в балетном классе театра. Особенный интерес вызвал Театральный музей. Министр обошла два музейных этажа, интересовалась экспонатами связанными с историей театра и ее прадедом.

Подарком министру культуры стал фотоальбом, напоминающий о давней дружбе театра и ее семьи. В 2005 году на открытие единственного в мире памятника Качалову приезжала внучка Василия Ивановича Качалова - Мария Шверубович вместе с супругом -  театроведом, ректором Щепкинского училища Борисом Любимовым.

В завершении экскурсии по театру Ольга Любимова возложила  цветы к памятнику своего прадеда.

Фото предоставлены пресс-службой КАРБДТ им.В.И.Качалова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: