+9°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7211
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7310
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Минниханов: С 2020 года многодетным семьям РТ начнут выдавать электронные сертификаты на лекарства

Модернизация здравоохранения, меры по охране материнства и детства, социальная поддержка татарстанцев позитивно влияют на повышение рождаемости. Такое мнение выразил Президент РТ Рустам Минниханов в ежегодном послании парламенту Татарстана.

«Нужно активно транслировать приоритетность семейных ценностей – любви, уважения, взаимопонимания, ответственного родительства и многодетности. В этой работе важен вклад СМИ, традиционных конфессий, органов ЗАГС, специалистов системы образования, молодежной политики и, конечно, самих родителей», – сообщил Президент РТ.

Рустам Минниханов также отметил, что ежегодно в Татарстане более 2 тыс. супружеских пар отмечают серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы. По словам Президента РТ, такие семьи – прекрасный пример для молодоженов и тех, кто еще только собирается вступить в брак. Руководитель республики также подчеркнул, что в Татарстане растет количество многодетных семей – на данный момент их более 35 тыс. Для них предусмотрен ряд мер социальной поддержки.

«Нами принято решение, что со следующего года меры поддержки пополнятся введением ежемесячного пособия для семей, воспитывающих 5 и более детей, электронного сертификата на лекарственные средства на сумму 10 тыс. рублей в год для детей до 3х лет и освобождением от оплаты за детсад многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума», – привел ряд примеров Рустам Минниханов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: