0°C
USD 73,74 ₽
Реклама
Архив новостей

«Мио, мой Мио!» Премьера спектакля в Театре Кариева

27 и 28 ноября Казанский Татарский государственный театр юного зрителя имени Г. Кариева приглашает на премьеру спектакля «Мио, мой Мио!». В основе спектакля— сюжет одноименной детской повести Астрид Линдгрен.

Над постановкой работала специально приглашенная из Санкт-Петербурга творческая группа во главе с режиссёром Екатериной Гороховской — актрисой театра и кино, театральным режиссёром, педагогом и театральным критиком, лауреатом Премии им. В. Стржельчика.

За плечами Екатерины Гороховской целый ряд актёрских работ. Именно её голосом говорят герои мультфильмов «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (Забава Путятична), «Илья Муромец и Соловей-разбойник» (Алёнушка),  “Приключения Лунтика и его друзей” (Лунтик), «Барбоскины на даче» (Лиза) и многие другие.

Сказочная повесть «Мио, мой Мио!» Астрид Линдгрен была удостоена престижной награды — Немецкой премии детской и юношеской литературы, а первая её экранизация состоялась в 1987 году.

В основе сюжета — история мальчика по имени Буссе, усыновлённого пожилой супружеской парой. В приёмной семье ребёнка не любят, отчего мальчик чувствует себя одиноким. Но в один из дней всё меняется для Буссе, и сирота, живший в небогатой семье, становится наследником престола. Так начинается новая жизнь Буссе...

Премьера состоится в рамках федерального проекта партии Единая Россия «Театры — детям» при поддержке гранта Правительства Российской Федерации.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: