+5°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    356
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    325
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Мобильное приложение для борьбы с депрессией создали врачи России

Приложение может определить, в депрессии ли человек, и помочь ему, если форма доклиническая.

Сегодня российские врачи запустили мобильное приложение «АнтиДепрессия» для диагностики и помощи людям в депрессии. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова.

«Приложение "АнтиДепрессия" создано для всех, но, оговорюсь, конечно, для людей с доклиническими формами депрессии. Там есть диагностический опросник, чтобы каждый человек мог понять, есть ли у него депрессия и насколько она тяжела. Там есть и тренинговые техники, голосовые и визуальные инструкции, обучающие моменты – как справляться с паникой или депрессией», – рассказала специалист.

«АнтиДепрессию» разработала команда психологов, психиатров и Союз охраны психического здоровья. Это продолжение серии приложений по самопомощи.

Команда врачей уже выпустила приложения «Антипаника Lite» и «АнтипаникаPro». Первое рассчитано абсолютно на всех, второе нацелено на людей с паническими атаками. Более профессиональная версия приложения предусматривает небольшую абонентскую плату.

Все приложения доступны на платформах App Store и Google Play.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама