-2°C
USD 76,33 ₽
Реклама
Архив новостей

Мультимедийная образовательная программа «Мирас» («Наследие»)

Для всех, кто стремится познать всю красоту татарского танца, Министерством культуры РТ и Государственным ансамблем песни и танца РТ создана новая мультимедийную образовательную программу «Мирас» («Наследие»). 
•    В проекте представлены мастер-классы, раскрывающие основы и особенности  национальной татарской хореографии. Мастера танца в простой и доступной форме делятся своим уникальным опытом.
 
•    Рассказано об основоположниках и хранителях  танцевального искусства. Творческая судьба этих людей неразрывно сплетена с историей становления сценического народного танца на профессиональной основе. 

•    В проекте вы найдёте фондовые записи из Госархива и из архива Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан.  Этот уникальный видеоматериал является дополнительным инструментом для понимания своеобразия татарской танцевальной культуры, татарского народа. 

Проект реализован в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: