+27°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Музеи города подготовили программу для социально-незащищённых слоёв населения

С 20 по 25 апреля Национальный музей Республики Татарстан и его филиалы организуют специальные мероприятия в рамках Всероссийской благотворительной акции «Весенняя неделя добра». Экскурсии по экспозиции, интерактивные лекции, специальные музейные занятия, квесты, показы фильмов, музыкальные и литературные вечера, мастер-классы, в том числе онлайн – всё это будет доступно для граждан. 

История Весенней недели добра началась в России с 1992 года, когда добровольцы организовали ежегодную общественную акцию помощи нуждающимся людям. Сегодня в ВНД, которая стала визитной карточкой российского добровольческого движения, ежегодно участвуют более 1 млн. человек, и большинство из них – это молодые добровольцы.  

В этом году в Национальном музее в рамках акции заявлены: тактильное музейное занятие «Утка в руке на поводке», квест «Сокровища Зиланта», лекции «Авторская песня» и «Моя Республика – Татарстан», мастер-классы «Первоцветы» и «Живая бумага», показ мультфильма с тифло- и сурдо- комментариями «Белка и стрелка». 

Посещение экспозиции, выставок Национального музея и его филиалов социально-незащищёнными группами населения организовано совместно с центрами помощи семье и детям, специальными учреждениями образования, общественными организациями инвалидов и ветеранов, реабилитационными центрами для инвалидов и благотворительными фондами.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: