-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1511
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3732
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Музей Габдуллы Тукая тоже открыт для онлайн-посетителей

Жители Казани и других городов могут посетить виртуально Литературный музей Габдуллы Тукая, а также послушать онлайн-лекции, организованные творческой лабораторией «Угол» и резиденцией креативных индустрий «Штаб».

Увидеть экспозиции музея Г.Тукая можно на платформе izi.TRAVEL. Аудиогид проведет экскурсию для всех желающих на трех языках – татарском, русском и английском. Доступ к мобильному приложению бесплатный.

Также в режиме онлайн можно послушать лекции известных психологов, художников, фотографов и кинокритиков. Для этого необходимо перейти на сайт или на страницу творческой лаборатории «Угол» в социальных сетях

Кроме того, на странице резиденции креативных индустрий «Штаб» в социальных сетях пройдут лекции о правилах успешной реализации собственных идей. Здесь же слушатели научатся изучать искусство и смогут пройти философскую перезагрузку. Для участия необходимо зарегистрироваться, сообщает префектура «Старый город».

Жители и гости Казани могут «посетить» виртуальные выставки Национального музея Республики Татарстан, Государственного музея изобразительного искусства РТ и Музея исламской культуры.

Напомним, в Татарстане по поручению Президента республики Рустама Минниханова введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса. В связи с этим по 15 апреля музеи, выставочные залы Казанского Кремля и другие закрыты для посетителей.

По материалам https://www.kzn.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: