+19°C
USD 70,49 ₽
Реклама
Архив новостей

На Аллее славы КФУ появятся 103 новых имени

Будут увековечены имена выпускников и сотрудников Казанского университета, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне руководством Казанского федерального университета было принято решение установить дополнительные мемориальные плиты на Аллее славы в ректорском садике Казанского федерального университета.

«Сейчас на мемориальных плитах Аллеи славы начертаны имена 458 участников войны, которые были студентами, преподавателями и сотрудниками Казанского университета. В этом году за 4 месяца работы в архивах я смог найти 103 новых имени. В основном это студенты, ушедшие на фронт в 1941-1945 годах, а также погибшие или вернувшиеся с войны сотрудники вузов, которые вошли в состав Казанского федерального университета в текущем десятилетии», - рассказал председатель Совета ветеранов Казанского федерального университета, кандидат исторических наук, академик Академии военно-исторических наук Валерий Телишев.

Новые мемориальные плиты планируется установить и торжественно открыть после того, как будут отменены усиленные меры по противодействию новой коронавирусной инфекции.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: