-6°C
USD 75,76 ₽
  • 19 ноября 2020 - 09:30
    Кот Ученый читает Пушкина во дворе КФУ
    Вчера, 18 ноября, по случаю 216-летия Казанского федерального университета во дворе главного здания вуза открыли памятника Коту Ученому.
    1332
    0
    1
  • 21 октября 2020 - 10:06
    В Казани появился новый мурал - "Улей"
    Началось голосование за лучшую работу фестиваля стрит-арта «ФормART». От Татарстана в фестивале принимает участие художник Азат Шакиров, который стал финалистом регионального отборочного этапа.
    1832
    0
    1
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    1880
    0
    1
Реклама
Архив новостей

На будущий год в парке «Сосновая роща» обустроят площадку для выгула собак, а в парке по ул.Мира – скейт-площадку

На протяжении всего весенне-летнего сезона в общественных пространствах Казани велась работа по срочному и мелкому ремонту. С начала года через систему «Народный контроль» в Дирекцию парков и скверов поступила 461 заявка, 335 из них решены, 63 находятся в работе, сообщил сегодня на деловом понедельнике руководитель дирекции Марат Закиров.

Так, в этом году полностью заменено покрытие скейт-площадки в парке «Континент», проведена реставрация архитектурных форм в парке по ул.Мира, восстановлены все деревянные дорожки, покрашены все скамейки в Горкинско-Ометьевском лесу, отремонтирована система речевого оповещения в парке «Крылья Советов», обновлены детские игровые элементы в пяти парках и отремонтировано асфальтобетонное покрытие.

«К сожалению, приходится сталкиваться и с вандализмом. Вопиющими стали случаи в парке Победы, на бульварах «Ак чәчәкләр» и «Фестивальный», в парке «Крылья Советов». Просим жителей бережно относиться к имуществу парка», – подчеркнул М.Закиров.

Стоит отметить и более крупные проекты. Так, в августе этого года после реконструкции открылись парк около ДК им.Саид-Галиева и набережная озера Кабан (завершена вторая очередь работ). Продолжаются работы в рамках третьей очереди реконструкции парка «Черное озеро». На сегодняшний день в парке заменено покрытие дорожек, ведутся работы по укладке беговой дорожки, озеленению и ремонту «Арки влюбленных».

По словам спикера, при сохранении прогнозного бюджетного финансирования Дирекция парков и скверов ставит себе задачу на 2021 год не только отремонтировать, но и улучшить общественные пространства. Так, в парке «Сосновая роща» планируется устроить пандус для маломобильных групп населения со стороны проспекта Ибрагимова, обустроить площадку для выгула собак, в парке по ул.Мира создать скейт-площадку, улучшить другие проекты, поделился планами руководитель Дирекции парков и скверов.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что реконструкция парков и скверов стала важной частью реализации национального проекта по созданию комфортной среды. В то же время глава города подчеркнул, что в период становления Дирекции парков и скверов как самостоятельной структуры остро стоял вопрос финансирования проектов. «Одно дело просто изыскать эти средства, а другое – предусмотреть их в дефицитном бюджете. Спасибо руководству республики, лично Президенту Рустаму Минниханову, который увидел большой социальный потенциал развития этих территорий», – рассказал И.Метшин.

По материалам: https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: