-3°C
USD 63,56 ₽
Реклама
Архив новостей

На Московской можно купить французские сыры «Камамбер» и «Бри»

В субботу, 30 ноября Минсельхозпрод РТ приглашает жителей республики приобрести сельхозпродукцию по доступным ценам на ярмарки в Казани, Набережных Челнах и в поселке Октябрьский Зеленодольского района (торгово-ярмарочный комплекс «Новая Тура»).

Горожане смогут приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мёд, сахар, муку, крупы и другую фермерскую продукцию, привезенную из муниципальных районов Татарстана по доступным ценам.

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно пользуются у горожан, особенно старшего поколения, хорошим спросом и имеют большое социальное значение, поэтому Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ принято решение об открытии «Горячей телефонной линии» по вопросам проведения ярмарок.

Ассортимент на различных площадках имеет свои особенности, и составлен с учетом потребностей жителей. Так, на Московской можно купить французские сыры «Камамбер» и «Бри», а также известный на Кипре сыр для жарки «Халуми». Все они производятся теперь в Татарстане. А на Ягодной слободе можно закупиться знаменитыми Кукморскими валенками для всей семьи. Сообщить о том, какая продукция нужна, горожане могут непосредственно на самих ярмарочных площадках, для этого предусмотрены специальные ящики, или на «Горячую линию».

По телефонам «Горячей линии»: (843) 221-76-23, 221-76-24 можно также уточнить адреса проведения ярмарок, ассортимент продукции, оставить свои пожелания и замечания.

Для многих горожан уже стало семейной традицией ходить по субботам на ярмарки, а некоторые уже готовятся к Новому году и другим семейным торжествам, приобретают индейку, гуся и утку к праздничному столу. По итогам проведенных 5 весенних и 11 осенних ярмарок 2019 года в городах Казань, Набережные Челны и Зеленодольском муниципальном районе Татарстана завезено и реализовано продукции на общую сумму 966,7 млн рублей. Горожане приобрели 1,476,3 тысячи тонн мяса, 12,2 тысячи тонн овощей и картофеля,366 тонн разливного молока,7,3 млн яиц, 641,6 тонн муки и 728,4 тонн сахарного песка.

С адресами и месторасположением сельскохозяйственных ярмарок можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхозпрода РТ.

Пенсионеров на всех площадках угостят горячим чаем с выпечкой, а на Московской приготовят настоящий плов в казане. Руководство Минсельхозпрода РТ в субботу лично проинспектирует ярмарочные площадки в Казани.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама