+16°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1001
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    270
    0
    1
Реклама
Архив новостей

На озере Кабан в Казани вновь появились нимфеи

Полюбившиеся казанцам нимфеи – так называемые водяные лилии или кувшинки – вновь появились на озере Кабан. Их привезли из питомника после зимовки.

Период холодов нимфеи провели в природных водоемах на глубине 2 метра, что ниже уровня промерзания воды. В холодное время года надводная часть у кувшинок погибает, а весной у корней появляются новые ростки.

Специалисты отмечают, что эти растения любят теплую стоячую воду и солнце, а жаркое начало мая позволило пересадить их уже сейчас. Они цветут с мая по сентябрь-октябрь. Каждый цветок раскрывается утром и закрывается ближе к заходу солнца, сообщается на странице, посвященной озеру Кабан в Instagram.

Горожане могут полюбоваться на нимфеи возле смотровой площадки с ивой со стороны улицы Салимжанова, в последнем резервуаре растений-очистителей озера Кабан.

https://www.kzn.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: