+25°C
USD 71,22 ₽
Реклама
Архив новостей

На Пасху все храмы Казани будут закрыты для прихожан

Все казанские храмы будут закрыты для прихожан на Пасху. Запрет о посещении храмов с 14 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки прописан в постановлении Кабинета министров Республики Татарстан.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан обратился к верующим «принять к исполнению данное постановление». «Мы, верующие люди, должны с пониманием и благоразумием, как законопослушные граждане, хотя и со скорбью в сердце, принять к исполнению данное постановление. Нелегко мне вам об этом говорить, ведь идет Страстная седмица, приближается Пасха Христова. Но в силу распространения смертельной опасности коронавирусной инфекции, во избежание вспышки этого злотворного поветрия и тяжелых последствий, вплоть до смертельного исхода, мы должны в эти дни скорби и печали и в дни Пасхальной радости оставаться без посещения храмов, находясь в своих домах», - обратился митрополит Феофан к духовенству и мирянам Казанской епархии. Он отметил, что главные богослужения будут транслироваться по телевидению и Интернету, где каждый может стать участником общей церковной молитвы.

На официальном сайте Казанской Епархии описано, как верующие смогут совершить благословение куличей, пасх, яиц в условиях самоизоляции. Это можно сделать дома следующим образом:

1) перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в»,

2) затем окропить снеди освященной водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

По материалам https://www.kzn.ru/ и https://tatmitropolia.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: