-1°C
USD 76,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    393
    0
    0
Реклама
Архив новостей

На Петербургской создали «Аллею туризма»

Вчера в нашем городе появилась «Аллея туризма». Новый зеленый уголок из 30 саженцев спиреи рябинолистной появился в сквере у ротонды на Петербургской. Растения высаживали отельеры, рестораторы, сотрудники туристических компаний, экскурсоводы, а также генеральные консулы иностранных государств.

В ближайшие пять лет в столице Татарстана планируется высадить 10 тыс. деревьев, и создание «Аллеи туризма» – это хорошее начало для работы по озеленению города, отметила в своем приветствии заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова. «Наш город ценится дружбой и теплом. Такая символичная посадка деревьев – это большой шаг к тому, чтобы туристическая отрасль вышла на новый уровень, – сказала Е.Лодвигова. – Не секрет, что в этом году из-за сложившихся обстоятельств эта отрасль сильно «просела». Уверена, что создание аллеи станет символом новой жизни, и туризм начнет возрождаться».

Создание новой аллеи приурочено к празднику – Всемирному дню туризма, который отмечался в минувшие выходные, напомнила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. «Для Казани туризм – это одна из важнейших отраслей экономики, поэтому мы решили масштабно отметить эту важную дату, – рассказала она. – Очень символично, что деревья сегодня высаживают активные казанцы, которые внесли большой вклад в развитие туризма. Мы надеемся, что «Аллея туризма» станет еще одним магнитом как для наших гостей, так и для самих жителей. Она станет еще одним украшением исторического центра Казани и, уверена, уже в ближайшее время встретит много гостей».

С прошедшим днем туризма собравшихся поздравили заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Екатерина Барабанова и председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов, после чего участники мероприятия приступили к высадке саженцев. Среди тех, кто внес свою лепту в создание аллеи – генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов. «Мы хотим поблагодарить правительство республики за возможность принять участие в этом необычном мероприятии, – отметил генконсул. – Туркменистан, также как и Российская Федерация, уделяет большое значение озеленению и экологии. И сегодня мы смогли на практике реализовать те идеи, которых придерживаемся».

После высадки саженцев в начале «Аллеи туризма» была установлена памятная табличка с названием и надписью «Зная свои корни, человек обретает опору в жизни. Путешествуя, он обретает саму жизнь».

Фото Марат Мугинов

По материалам https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: