+5°C
Сервис недоступен.
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    752
    0
    2
Реклама
Архив новостей

На пути к бесконечности

В Государственном музее изобразительных искусств Татарстана открылась выставка хорошо известных в республике художников Фарита Валиуллина, Равиля Загидуллина и Рифката Вахитова.

 

Фарит Рашидович Валиуллин известен как один из авторов и исполнителей монументального решения внутренней части купола мечети Кул-Шариф. Был руководителем творческой группы художников, участвовавшей в реконструкции и воссоздании монументального сграффито «Советская Татария» на фасаде здания железнодорожного вокзала. В настоящее время является одним из инициаторов и создателей художественной галереи «Адель», первой частной галереи в республике Татарстан. В произведениях, представленных на выставке, художник на историческом материале показывает истоки духовной жизни татарского народа,  идущих из глубины веков.

 

Рифкат Мухаметович Вахитов –  воспитанник Харьковского художественного института, член Союза  художников России в Татарстане, народный художник РТ, мастер монументальной живописи, виртуозно владеющий различными техниками мозаики, декоративной керамики и росписи. Интересен поиск художника в области исторической и мифологической живописи, где Рифкат Вахитов создает поэтичную, проникнутую высоким лиризмом, как бы сотканную из волшебной ткани исторических легенд серию полотен о древней Булгарской земле, Казанском ханстве, подвигах Идегея.

 

Равиль Гальделбаширович Загидуллин окончил Казанское художественное училище, является членом Союза художников России, заслуженным деятелем искусств Татарстана,  лауреатом Премии имени Баки Урманче. Равиль Загидуллин  – автор романтичных сельских пейзажей, городских видов, а также масштабных полотен на исторические темы, на которых изображены различные периоды Казанского ханства и Волжской Булгарии.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама