-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1512
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3735
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Наиболее рядовой день» Булата Ханова в рамках онлайн-проекта «Библиотека по соседству»

«Леонид Селивёрстов зачитался Гегелем до глубокой ночи и потому пропустил будильник.

— Вот несчастье! — воскликнул Леонид, подпрыгивая на кровати.— Проспал! Эх, случается же!

Благо такси примчалось быстро и затормозило аккурат напротив подъезда. Шофёр услужливо распахнул дверцу и представился Семёном.

— Леонид,— сказал Леонид.

— Замечательное имя! Как у спартанского царя.

Испросив позволения, водитель включил музыку. Селивёрстов с первых нот узнал пятый альбом «Пинк Флойд». С коровой на обложке. Леонид предпочитал классику, особенно Вивальди и Гайдна, но отдавал себе отчёт в том, что во время поездки на транспортном средстве тяжело сосредоточиться на тонкостях «Прощальной симфонии», поэтому Семён слушает вещи более простые и доступные.

На светофоре их едва не подрезал лихач, который ударил по газам на красный…»

Вчера онлайн-встречу со своими читателями провёл казанский писатель Булат Ханов. Несмотря на свой молодой возраст, он уже является лауреатом таких премий, как «Звёздный билет» и «Лицей». Булат Ханов прочитал рассказ «Наиболее рядовой день», опубликованный в февральском номере журнала «Казань» в прошлом году. Рассказ доступен для чтения по ссылке:

http://old.kazan-journal.ru/2016-10-24-11-50-08/item/5931-naibolee-ryadovoy-den

Булат Ханов родился в 1991 году в Казани. Окончил Казанский федеральный университет, кандидат филологических наук. Лауреат премий «Лицей» (2018, третье место в номинации «Проза») и «Звёздный билет» (2018) за повесть «Дистимия».

 Участник нескольких Форумов молодых писателей. Публиковался в журналах «Дружба народов», «Октябрь», «Казань», «Идель», в сетевых изданиях «Лиterraтура» и «Textura». Рассказы переводились на итальянский. «Наиболее рядовой день» в прошлом году попал в шорт-лист премии «Радуга» и был переведён на итальянский.

Вебинар проходил в рамках проекта «Библиотека по соседству».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: