-10°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1705
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4128
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Не боги согревают Вселенную или Своя колея Дмитрия Бикчентаева

В Международный день бардовской песни предлагаем нашим читателям вспомнить некоторые материалы об известных казанских бардах.

«Известный далеко за пределами родного города автор и исполнитель песен Дмитрий Бикчентаев несколько лет назад создал уникальную методику обучения игре на музыкальных инструментах незрячих. А сегодня за его плечами около тридцати воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, и это не только слепые, но и люди, страдающие другими тяжёлыми недугами.

Медаль под номером 63 нашему земляку вручали врач Леонид Рошаль и певица Елена Камбурова. Церемонию награждения лауреатов показывали по Первому каналу в прайм-тайм в дни празднования 80-летия Владимира Семёновича».

Читайте интервью с Дмитрием Бикчентаевым на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/kazan-i-kazantsyi/ne-bogi-sogrevayut-vselennuyu-ili-svoya-koleya-dmi

Фото Розы ИБРАГИМОВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: