-1°C
USD 75,45 ₽
Реклама
Архив новостей

Не чувствуешь аромат чая? А как ты его завариваешь?

Приходишь в магазин купить чай и....глаза разбегаются. А раньше-то пределом мечтаний был единственный, имеющийся в продаже, индийский (цейлонский) чай со слоником на упаковке.

Выбрать себе «тот самый чай по душе» стало не просто, но если уж ты определился, то будешь покупать одну и ту же марку долгое время.

Чай « Ahmad» один из признанных любимчиков в России. И чтобы ближе нас познакомить с этим брендом, полвека производящим наиболее востребованные в мире сорта чая, к нам в Казань приехали представители компании Ahmad Tea: главный титестер Уильям Мэннинг и вице-президент по развитию бизнеса компании Тим Коннор.

Как и где собирают чай, куда он поставляется, какие бленды и названия используют в компании — об этом шла речь, а потом и диалог в течение вечера

Уильям Мэннинг, титестер более чем с 40-летним стажем рассказал собравшимся, что предан чаю с детства. Уже в младших классах он умел правильно заваривать напиток, поэтому, придя в Ahmad Tea, он с самого начала посвятил себя сложному и тонкому искусству титестинга. Под руководством знаменитого титестера гости мероприятия смогли попробовать себя в сложном и тонком искусстве дегустации чая и разобраться в нюансах блендов.

И конечно, сэр Уильям не мог не напомнить

как правильно заваривать чай.

  1. Налить свежую воду в чайник

  2. Довести воду до кипения

  3. Согреть заварочный чайник! (Этот пункт, чаще всего, никто не выполняет. А надо всего лишь обдать заварочный чайник кипятком снаружи и внутри)

  4. Положить в чайник чай из расчета одна чайная ложка на одного человека плюс еще одна чайная ложка сверху.

  5. Налить чуть остывшую после кипячения воду.Подождать 5 минут

    Теперь ваш чай готов!

Интересные факты о чае

  1. Около 5000 лет — так давно человечество знакомо с чаем

  2. Ежедневно в мире выпивается более 30 млн чашек замечательного напитка. 

  3. Россия занимает второе место в мире по потреблению чая

  4. Самое дорогое в мире чаепитие предлагает отель «Ритц Карлтон» в Гонконге. Чай на двоих там стоит почти 9 тысяч долларов.

  5. Русским чаем в западных странах именуют чай с лимоном. Это потому, что соединение чая с лимоном в одном блюде — чисто русское изобретение.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: