-11°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1526
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3767
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Не понял урок? Не зови маму! Зайди в группу «Задачка со звездочкой*»

Нужен совет по домашке? Чувствуешь, что отстал от учебной программы, а помочь некому? Запутался в сложных формулах, терминах и датах?

"Российское движение школьников" (РДШ) запустило проект "Задачка со звездочкой*".

Наставники помогут ребятам справиться со сложными школьными задачками. 

Команда наставников - активных студентов и старшеклассников - поможет ребятам по всей стране справиться с непростым материалом программы во время учебы на дому. В соцсети "ВКонтакте" для каждого региона создаются группы, где ученики могут задать вопросы по школьным проблемам. Для каждого класса - с 5-го по 11-й - создается отдельная беседа. В нее можно писать обо всем, что волнует. Выбирай класс, вступай в группу, спрашивай!

Волонтеры помогут найти верное решение сложного уравнения и даже рассказать, как не скучать на удаленке. Среди них много студентов - вчерашних старшеклассников, которые готовы искать ответы на вопросы вместе со школьниками. При этом наставники не будут выполнять домашку вместо ребенка, а помогут ему самостоятельно найти решение, научиться правильно распределять нагрузку и время, сориентироваться в огромном море образовательных ресурсов.

- "Задачка со звездочкой*"- большое подспорье для родителей, старших сестер и братьев, - считает московский куратор проекта, победительница Всероссийского конкурса "Лига вожатых" (проект РДШ) Алия Набиулина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: