-5°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1511
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3732
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Необычные хищные птицы поселились в казанском зоопарке

В конце прошлого года в казанский зоопарк прибыли из Македонии 2 пары белоголовых сипов. Сперва они находились на карантине в подогреваемом помещении, а на днях их переселили в открытые вольеры. В зоопарке уже живёт пара 28-летних сипов. Новенькие же считаются совсем молодыми – им около 5 лет.  

Вольер белоголовых сипов и черных грифов соседствует с летним вольером гамадрилов и слонов, в теплое время года птицы смогут наблюдать за ними с верхних ярусов вольера, через ограждение.

С конца прошлого года «Река Замбези» работает в тестовом режиме. Жители и гости имеют возможность познакомиться с новыми «жильцами» и увидеть животных, переселенных из старой части зоопарка. На данный момент в новых вольерах уже обитают бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, пантеровые черепахи, мартышки Бразза, сурикаты, даманы, дик-дики, львы, голубые гну, лемуры и другие. Полностью зоопарк будет заселен в 2020-2021 годах.

По материалам https://www.kzn.ru

Фото: Марат Мугинов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: