+22°C
Сервис недоступен.
Реклама

«Но есть ли что-то такое, что я могу нарисовать, но не могу себе представить?»

1 августа в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» откроется выставка известного венгерского художника, иллюстратора и плакатиста Иштвана Ороса «Иллюзия в графике и плакате».

На выставке будет представлено 39 графических листов, 5 трехмерных объектов и 40 плакатов. Среди них — афиши театральных постановок и фестивалей, плакаты об актуальных социальных вопросах.
Иштван Орос прибегает в своих работах к визуальным парадоксам и пространственным иллюзиям, следуя, однако, традиционным техникам рисования, зачастую отсылая зрителя к персонажам и событиям из истории искусства. С 1984 года художник использует псевдоним «Утис», что в переводе с греческого означает «никто». Это имя использовал древнегреческий персонаж Одиссей, чтобы обмануть циклопа и затем лишить его глаза. Этот иронический псевдоним отсылает к тому, что творчество Ороса подобно атаке на визуальное восприятие человека.
«Есть вещи, которые я могу себе представить и могу нарисовать. Есть вещи, которые я могу представить, но не могу нарисовать. Но есть ли что-то такое, что я могу нарисовать, но не могу себе представить? Вот этот вопрос меня очень интересует!», — отмечает Орос.

Иштван Орос родился в Венгрии в 1951 году. Окончил факультет графического дизайна Университета искусств и дизайна им. Мохой-Надя в Будапеште, одним из его учителей был Эрнё Рубик, создатель известной головоломки.
Выставка организована Центром современной культуры «Смена», Генеральным Консульством Венгрии в Казани, Венгерским культурным центром в Москве, Венгерской Академией Искусств при поддержке компании «Гедеон Рихтер» и ОТП банка.

Открытие выставки: 1 августа, 19:00. Вход — свободный
Даты проведения выставки: 2 августа — 1 сентября (12:00-21:00)
Стоимость билетов: 200 рублей
Адрес: Центр современной культуры «Смена», 
Казань, ул. Бурхана Шахиди, 7.
Тел.: 8 (843) 249-50-23

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама