0°C
Сервис недоступен.
  • 15 ноября 2019 - 13:56
    "Таткнигоиздат" - 100 лет!
    В театре имени Карима Тинчурина прошла торжественная встреча, посвященная столетию Татарского книжного издательства. На концерте был полный зал, некоторые пели вместе с артистами. Наградили лучших, старейших. Гости из Москвы подарили раритеты, первую книгу «Таткнигоиздата» - учебник русского языка для татарских школ и две книги на татарском языке.
    21
    0
    0
  • 13 ноября 2019 - 12:06
    Казанцы стали чаще покупать в интернете продукты питания
    ​​​​​​​Сегодня, 13 ноября, на встрече с журналистами специалисты сервиса Яндекс.Маркет рассказали о том, как, где и что покупали жители Казани онлайн.
    91
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Новая мечеть «Салях» открылась в Казани

В Советском районе Казани открылась новая мечеть «Салях».

В церемонии открытия, которая состоялась накануне, приняли участие муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, президент Академии наук РТ Мякзюм Салахов, советник Президента РТ Камиль Исхаков, руководитель аппарата администрации Советского района Казани Алексей Страхов.

Мечеть «Салях» по адресу Мамадышский тракт, 18 площадью 500 кв.м может вместить одновременно 300 человек. Ее строительство начали еще в 2015 году, а в священный для мусульман месяц Рамазан на минарете установили полумесяц.

Сейчас «Салях» полностью функционирует: в мечети есть мужская и женская комнаты для омовения, а также учебные классы, сообщает пресс-служба администрации Советского района.

www.kzn.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама