+4°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    352
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    320
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Новые банковские технологии для поддержки экспорта

В начале октября ПАО Банк «ФК Открытие» совместно с  Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан провели конференцию «Тенденции ВЭД в России. Государство, бизнес, банки и их совместная деятельность. Актуальные вопросы».

С приветственным словом к собравшимся обратились  Сергей Карпухин, заместитель председателя ТПП РТ и  Дамир Габдулхаков,  управляющий ООО «Казанский» ПАО Банк «ФК Открытие» г. Казань.  В обращениях была подчеркнута необходимость активного взаимодействия бизнеса, системы ТПП России и финансовых институтов для дальнейшего развития деловой среды республики.

По словам ведущего и спикера конференции начальника Управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие» Нины Чаплинской в Татарстане 80% внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт, оставшиеся 20% на импорт, что является следствием как отраслевой специфики бизнеса региона, так и активной поддержки со стороны руководства региона. И это большой плюс.

«Особый приоритет для банка «Открытие» – работа с участниками ВЭД. В последние года банк совершил серьезный рывок в области технологий и сервисов для экспортеров и импортеров: запущены рыночные котировки курсов валют в режиме онлайн, трекинг валютного перевода за рубежом SWIFT GPI, экосистема внешнеторговых контактов в интернет-банке, страхование валютных рисков, таможенный и налоговый консалтинг, бесплатный персональный ВЭД-ассистент. В ближайшее время мы выведем на рынок  ряд новых уникальных услуг для ВЭД, таких как валютный контроль онлайн и сервис ВЭД-аналитик» - резюмировала Нина Чаплинская.

Ольга Грезнева, заместитель руководителя центра поддержки экспорта некоммерческой компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан», отметила, что у предпринимателей в регионе действительно есть много возможностей и способов для развития бизнеса. Некоторые предоставляются бесплатно, среди них участие в международных выставках, комплекс услуг по поиску иностранных клиентов, обучающие семинары.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама