+7°C
USD 58,88 ₽
Реклама
Архив новостей

Новым тренером ватерпольного клуба «Синтез» стал Реваз Чомахидзе

Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» журналистам представили нового главного тренера казанского ватерпольного клуба «Синтез» Реваза Баадуровича Чомахидзе.

Мероприятие прошло при участии президента Спортивного клуба по водным видам спорта (СК ВВС) «Синтез», руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Ирека Хайдаровича Зиннурова и директора СК ВВС «Синтез» Максима Леонидовича Осмоловского.

Реваз Чомахидзе сменил бывшего главного тренера ВК «Синтез» Марата Закирова по ходу сезона. Президент и директор СК ВВС «Синтез» отметили, что с начала сезона наша команда играла не выразительно, не могла полностью продемонстрировать заложенный в ней потенциал, ведь в ней целых восемь спортсменов из сборной России, а потому уровень игры должен быть соответствующий. Поэтому возникла идея сменить главного тренера. Бывший главный тренер Марат Закиров теперь будет работать в Москве в одной из школ по водному полу. Состав команды остался прежним.

Двукратный призёр Олимпийских игр и президент СК ВВС «Синтез» Ирек Зиннуров охарактеризовал нового главного тренера команды Реваза Баадуровича, как человека волевого, решительного, способного влить в команду новую, свежую кровь, в результате чего наши ребята станут непобедимыми. После завершения спортивной карьеры Реваз Чомахидзе вернулся в Грузию, чтобы развивать спорт там. Главной причиной его согласия возглавить казанскую команду стало желание показать максимум наших спортсменов, которых он считает отличной командой. Практически со всеми членами команды он был хорошо знаком ранее, с некоторыми доводилось играть.

Реваз Баадурович рассказал, что в «Синтезе» самые лучшие условия и великолепная отдача от игроков. Он также отметил, что сезон длинный и впереди ещё много работы и он хочет, чтобы энтузиазм команды сохранился до последней минуты последней игры сезона. Какие-либо кардинальные изменения в середине сезона, по его мнению, проводить не стоит. На чемпионате высокая конкуренция, проходных игр практически может не быть, необходимо быть собранными и сохранить то, что имеем. Дальнейшее сотрудничество главного тренера и клуба будет обсуждаться по итогам сезона.  

Ближайшая игра команды состоится в эти выходные в Санкт-Петербурге. 28-29 января пройдёт домашняя игра с командой из Москвы. К сожалению, пришлось отменить игру с Астаной. Представители команды позвонили и перенесли игру на неопределенный срок.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: