+17°C
USD 60,45 ₽
Реклама
Архив новостей

Новый спектакль «Здесь был Кай» закроет этот театральный сезон в Казанском ТЮЗе

89-й театральный сезон для Казанского ТЮЗа стал очень успешным. Было много наград и номинаций на получение престижных театральных премий. Театр участвовал в ряде социальных и инклюзивных программ. Особым интересом пользуется спектакль «Ночной трамвай», когда ТЮЗ раздвигает рамки и выходит в город. С июля подобный проект с нашими артистами будет демонстрироваться в Калининграде. По итогам года он входит в тройку лидеров по Пушкинской карте в Татарстане.

ТЮЗ стремится оставаться образовательной и методической площадкой, быть театром для семейного просмотра, чтобы после просмотра между членами семьи был диалог по факту увиденного. Старается создавать спектакли, вызывающие вопросы, заставляющие задуматься. Создатели спектаклей не упрощают темы, относятся к детям уважительно, потому что считают их готовыми к серьёзному разговору. Казанский ТЮЗ – это исследовательский театр.

Именно таким спектаклем станет постановка «Здесь был Кай», премьера которой состоится на днях. Это спектакль по пьесе Екатерины Тимофеевой по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Снежная королева». Спектакль поставил номинант «Золотой Маски» Артём Устинов. Режиссёр постановки и артисты ТЮЗа Эльмира Рашитова и Павел Густов, исполняющие роли Герды и Кая, не стали вдаваться в подробности и рассказывать об особенностях спектакля, однако уверили, что он достаточно необычный, отличающийся от классической истории. В спектакле поднимается тема пропавших людей, в нём сочетается жестокая реальность и мистическая волшебная история. Режиссёр Артём Устинов предполагает, что зрители, возможно, будут в шоке. Создатели спектакля обращались за консультацией в поисковый отряд «Лиза Алерт».

В конце лета выйдет ещё один спектакль вне стен театра – прогулка-импровизация «Пешеходы». Алексей Зильбер и Павел Густов будут устраивать прогулки по центру Казани и разговаривать на выбранную зрителями тему. В социальных сетях театра сейчас как раз идёт выбор тем.

Следующий сезон в театре будет юбилейным. Уже готовится несколько проектов, в том числе проекты-воспоминания, когда актёры будут вспоминать о театральном прошлом. Проекты будут демонстрироваться в фойе, в большом и малом залах.

В будущем сезоне будет несколько премьер: мультимедийный проект по сказкам Тукая, спектакль по Шварцу, работа над которым идёт уже сейчас, постановка для всей семьи «Руслан и Людмила» по Пушкину. Также в будущем году будет юбилей Александра Островского. ТЮЗ готовит совместный проект с дизайнерами-урбанистами по превращению улицы Островского, на которой расположен театр, в место, где могли бы происходить действия из произведений драматурга. Также состоится премьера спектакля «Гроза». В конце следующего сезона ожидается также  выход спектакля по рассказам Шукшина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: