+10°C
USD 59,95 ₽
Реклама
Архив новостей

О доступной среде на участках

Омбудсмен по правам человека в РТ заявила, что иностранных экспертов впечатлило отношение в Татарстане к избирателям-инвалидам

Иностранные эксперты обратили внимание на доступность избирательных участков Татарстана для инвалидов. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская.

По её словам, в последние годы в Татарстане проводилась большая работа по созданию доступной среды на избирательных участках для инвалидов. В частности, участки переводили со вторых и третьих этажей на первые, устанавливали пандусы и свободно раскрывающиеся двери.

«Все эти вопросы связаны с обеспечением избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. На сегодня еще остались участки, где нужно создать условия для таких избирателей. Это наша работа на предстоящие годы. Но самое главное, что есть понимание у органов власти, территориальных участковых избирательных комиссий, насколько важно обеспечить доступную среду на участках».

Сабурская также подчеркнула, что в дни голосования работает горячая линия уполномоченного по правам человека в Татарстане.

#ДоступнаяСредаУчасткиРТ #ДоступнаяСреда #Татарстан #Выборы #Госдума2021

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: