+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4465
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4650
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Очередной выпуск YouTube-проекта «РОССИЯ - URBANИЯ» посвящен Казани

 

Столица Татарстана стала очередным «героем» видеопроекта ведущего программы «Еда, я люблю тебя» на телеканале «Пятница Тревэл», блогера и шоумена Эдуарда Мацаберидзе «РОССИЯ - URBANИЯ».

 

«Город, в котором есть красные автобусы, как в Лондоне, падающая башня, как в Пизе, и обалденная набережная, как в Нью-Йорке или Чикаго», - так блогер говорит о третьей столице.

 

С присущими ему непринужденностью и чувством юмора Мацаберидзе рассказывает о «непопсовой» Казани и проводит видео-экскурсию по местам которые, по его мнению, еще недостаточно раскручены у туристов. Блогер побывал в экстрим-парке Урам, в компании фронтмена группы «Волга-Волга» Антоном Салакаевым прогулялся по реконструированной набережной озера Кабан, отметился в обновленной Национальной библиотеке и оценил красоту бульвара «Белые цветы».

 

В рейтинге «провинциальных» городов по версии Мацаберидзе Казань набрала 29 баллов из 30 возможных: на 10 баллов он оценил транспортную доступность и комфорт городской среды, на 9 – привлекательность для туристов (одни балл шоумен снял из-за дороговизны местных гостиниц).

 

Создавая проект «РОССИЯ - URBANИЯ», его автор ставил целью, рассказывая о местах, в которых можно по-настоящему прочувствовать дух города, популяризировать внутренний туризм в России. До Казани героями проекта стали Самара, город Воткинск и Удмуртская республика.

 

https://www.youtube.com/watch?v=_dLdSTms-68

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: