+11°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4504
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4392
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Опухоль весом в 7 кг удалили специалисты ДРКБ

Оперативное вмешательство выполнили специалисты первого хирургического  отделения ДРКБ. 

В течение последних 2-х месяцев у девочки - пациентки стал сильно увеличиваться в объёме живот. По началу родители не обращали на это внимания. Но когда живот визуально вырос в размере , родители забили тревогу и обратились в Зеленодольскую поликлинику по месту жительства . После осмотра и УЗИ-исследования у девочки обнаружилось объёмное новообразование.

Реклама

Пациентку в срочно отправии в ДРКБ. При выполнении МРТ было подтверждено наличие объёмного новообразования жидкостного характера в тазовой области.

Хирурги ДРКБ, совместно с онкогематологами и гинекологами клиники, приняли решение выполнить оперативное вмешательство по удалению опухоли.

"Была выполнена лапаротомия - оперативное вмешательство, при котором выполняется разрез брюшной полости для получения доступа к органам. Выполняется разрез в области живота. Была удалена опухоль, весом в 7 кг, исходящая из левого яичника. Оперативное вмешательство прошло успешно. На данный момент девочка находится под наблюдением специалистов отделения" - прокомментировал врач-детский хирург Рустам Исмагилов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: