-10°C
USD 60,47 ₽
Архив новостей

Оркестр La Primavera исполнит четыре симфонии Рашида Калимуллина

Программу «Мелодия Тукая» Казанский камерный оркестр La Primavera представит в Казани 3 октября. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов включил в программу сразу четыре симфонии Рашида Калимуллина.

«Это нечастое явление, когда в одном концерте исполняется четыре симфонии. С Рашидом Фагимовичем меня связывает давняя творческая и личная дружба. Оркестр La Primavera переиграл почти всё, что он написал для камерного оркестра, многое мы записали, в том числе для антологии сочинений композиторов Татарстана для камерного оркестра», - сообщил Абязов.

Маэстро отметил, что на концерте в Казани ему хотелось показать стороны творчества композитора в крупной музыкальной форме.

«Программа выстроена по хронологии создания сочинений. «Мелодия Тукая» - философская. Четвертая симфония – очень эмоциональная. Пятая симфония расскажет о зыбкости бытия. И это будет очень контрастировать с Шестой симфонией, которая называется «Дети неба» - сочинение было создано после встречи с представителями редкой народности, проживающей в горах», - рассказал Абязов.

Концерт состоится на сцене Государственного большого концертного зала имени Сайдашева.

Рашид Калимуллин - председатель Правления Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Татарстан, народный артист России и Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: