Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Социальная реклама

Новости

Открытие выставки картин художника с ограниченными возможностями здоровья Андрея Кузьмина «Баграж суларына басма салдым» («Вдоль Багряжского родника»)

8 декабря в Культурном центре имени Якова Емельянова в рамках декады инвалидов открывается выставка картин художника с ограниченными возможностями здоровья Андрея Кузьмина под названием «Баграж суларына басма салдым» («Вдоль Багряжского родника»). Выставка также посвящена Международному дню художника, который отмечается 8 декабря.

Кузьмин Андрей Анатольевич родился 12 июня 1996 года в деревне Средний Багряж Заинского района Республики Татарстан.

Андрея постигла нелёгкая судьба, но он не растерялся в этой жизни. Успешно окончил школу, а затем и Рекшинское профессиональное училище в Нижегородской области. Пробует себя в разных сферах: увлекается пением, пишет стихи. Но особенно ярко талант Андрея Кузьмина раскрывается в его картинах. В 2016 году Андрей Кузьмин начинает посещать ИЗО-студию «Синий кот» под руководством Лилии Кузьминой в Доме культуры «Энергетик» г. Заинска. С 2023 года начинает писать картины под чутким руководством педагога-художника, члена Союза художников Республики Татарстан Сергея Дмитриева.

Выставка «Баграж суларына басма салдым» – не только показатель искусства молодого художника, но и история его силы, настойчивости и вдохновения. Андрей Кузьмин, будучи инвалидом второй группы, не имея пальцев на руках, создает потрясающие картины, которые переносят нас в мир ярких красок, положительных эмоций и глубины чистой человеческой души. Его творчество ещё раз служит для нас показателем того, что искусство не знает границ.

На выставке представлены 25 картин художника, посвященные природе Заинского района и любимого города Заинска. Также на полотнах художника мы видим реки, цветы, фрукты и, конечно, животных – все это составляет удивительный мир, которым хотел бы поделиться с нами Андрей Кузьмин.

 

Выставка продлится до 29 февраля 2024 г.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Нет комментариев