+8°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

Открываются поликлиники

С 19 мая 2020 г. в Республике Татарстан возобновляется плановая амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии, медицинскому массажу, проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения.

Также с 19 мая 2020 г. возобновляется проведение плановой иммунизации взрослым и проведение предварительного медицинского осмотра детей перед оформлением в образовательные организации.

Медицинским организациям независимо от форм собственности при возобновлении деятельности по проведению медицинских осмотров и плановой иммунизации необходимо обеспечить:

- проведение медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек по принципу «одного окна»;

- прием пациентов (взрослых и детей) для проведения медицинских осмотров, для оказания услуг по стоматологии, офтальмологии, отоларингологии, акушерству-гинекологии, терапевтической косметологии, медицинского массажа по предварительной записи в строго отведенное время;

- проведение плановой иммунизации детей и взрослых по предварительной записи (приглашению), в строго отведенное время;

- проведение термометрии пациентов перед приемом и сбор эпидемиологического анамнеза;

- маршрутизацию пациентов, исключающую отсутствие очередей и скученности в помещениях клиник и обеспечивающую возможность соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м, а также максимально быстрые сроки получения услуги;

- работу персонала медицинских организаций в средствах индивидуальной защиты;

- контроль за нахождением в медицинских учреждениях взрослых пациентов в индивидуальных средствах защиты органов дыхания (маски, респираторы).

- в помещениях медицинских организаций строгое соблюдение дезинфекционного режима, в том числе: обеззараживание воздуха, регулярную дезинфекцию поверхностей, обработку рук посетителей антисептическими средствами при входе в учреждение.

Обращаем внимание на необходимость нахождения взрослых в медицинских организациях в средствах индивидуальной защиты органов дыхания.

По сообщению Управления Роспотребнадзора РТ.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: