+17°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Перехода на постоянное дистанционное обучение не будет

Практически с момента введения дистанционного образования в российских школах из-за угрозы распространения коронавируса родительские чаты бурлят от беспокойства.

Дистанционная учеба - это трудно и для школьников, и для учителей, и для родителей, поэтому несложно понять столь эмоциональное отношение к предмету, - заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко. "Эта тема вообще не обсуждается. Заменить общее стационарное образование дистанционным обучением - поверьте, это невозможно, недопустимо, и никто подобных решений не планирует принимать", - сказала она.

"Живую школу, живой университет, общение с учителем или преподавателем - я многократно об этом говорила - ничто никогда не заменит", - подчеркнула спикер. Очное обучение - это важный базовый принцип российской школы, считает она, причем не только с точки зрения качества и эффективности обучения, но и для социализации детей и молодежи.

Другое дело - когда "дистанционка" вводится вынужденно, чтобы не прерывать обучение в особых обстоятельствах, как, например, сейчас. Последние недели показали, что система образования оказалась неготовой к переводу всей страны на обучение через интернет. "Поэтому обсуждается, как сделать так, чтобы на случай чего дистанционное образование работало без сбоев, эффективно, чтобы учителя и преподаватели были подготовлены к такому формату", - пояснила глава Совфеда.

"Еще раз подчеркну - мы не должны отказываться от всего нового и возможностей, которые дает дистанционное образование, но только в тех случаях, когда это уместно, когда это дополняет качественное и эффективное обычное образование", - добавила она.

По материалам Российской газеты

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 апреля 2020 - 22:36
    Без имени
    Да уж, и работать в команде, которую ты не выбирал, это, конечно лучше?!))). Я бы сделала часть классов в школе дистанционными. Это удобно. И перегруза детьми нет в школе. Мой ребенок занимается с легкостью. А как мне удобно - никуда не ездить, еда рядом - ребенок сыт , я всегда приду на помощь с заданием, параллельно читаем много дополнительного материала. Старший прямо мечтал об этом.