+9°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Переобучение – вот чем занимается значительная часть казанцев во время самоизоляции

Казань вошла в топ-10 городов России по числу жителей, желающих пройти переобучение на новые специальности во время действия режима самоизоляции. Рейтинг составлен Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, сообщает пресс-служба вуза.

Исследование основано на данных телефонного опроса, проведенного в городах с населением свыше 500 тыс. человек. Оно было проведено в рамках проекта по анализу потребительского поведения россиян.

Казань с 7% желающих пройти в ближайшее время переобучение, в том числе с использованием дистанционных технологий, оказалась на девятом месте, опередив Кемерово, но уступив Волгограду. Первые три позиции заняли Новокузнецк, Барнаул и Хабаровск. Набережные Челны с их 4% оказались на 30-м месте.

При этом по количеству собирающихся повысить квалификацию Казань с 12% оказалась на 29-м месте, уступив Екатеринбургу, но опередив Киров. Больше всего желающих усовершенствовать навыки в избранной ими профессии – в Оренбурге, Хабаровске и Уфе. Набережные Челны с 10% таковых разместились на 34-й позиции.

«<...> спрос на дистанционное переобучение новым специальностям начался, по мнению опрошенных экспертов, еще во второй половине 2019 года. Однако в марте он ускорился и сегодня, по нашим оценкам, доля тех, кто готов получать дистанционное дополнительное образование, более чем в два раза превышает аналогичный уровень прошлого года», – пояснил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Зубец.

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: