+11°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    994
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    266
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Пьете «серебряную» воду? Это небезопасно!

Ионы серебра обладают дезинфицирующим свойством, однако чрезмерное употребление опасно для здоровья.

Химик КФУ Аркадий Курамшин рассказал о пользе и вреде серебряной воды

О чудодейственных свойствах серебряной воды было известно еще в древние времена, годы правления самого Александра Македонского, когда при вторжении в Индию рядовых солдат армии сразили желудочно-кишечные расстройства. Лишь самого царя Македонии недуг не настиг в связи с употреблением пищи из серебряной посуды - напомнил популяризатор науки Аркадий Курамшин - кандидат химических наук, доцент кафедры высокомолекулярных и элементоорганических соединений Химического института им.А.М. Бутлерова Казанского федерального университета.

 

Своей активностью серебро обязано ионам, которые могут образоваться при контакте серебряных изделий с водой или пищей. Нужно только помнить, что серебро — металл благородный, и ионы накапливаются очень медленно.

 

Говоря о влиянии ионов серебра на вирусы, химик отметил, что они не оказывают тот же эффект, что и на микробы.

 

По словам А.Курамшина, содержащая ионы серебра вода в незначительных дозах может демонстрировать пользу для человека, однако, чрезмерное употребление жидкости с серебром может негативно сказаться на здоровье, особенно это касается таких органов как печень и почки, так как серебро – это тяжелый металл. Как известно, тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма, имеют свойство накапливаться (постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме – аргирию – прим.ред.).

 

«Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Они приобретают обогащенную серебром воду, уверяя в ее пользе и положительном влиянии на организм. Не стоит сбрасывать со счетов элемент самовнушения», - подчеркнул он.

 

Доцент Химического института назвал использование серебряных монет в качестве фильтра воды «новомодным малоэффективным явлением».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: