+21°C
USD 72,22 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1167
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1592
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Плазма вылечившихся от Covid-19 нужна для лечения больных

На 20 апреля в Татарстане  28 человек выздоровело от короновируса.

Врачи республики обратились к ним с просьбой сдать плазму для лечения больных

Реклама

« Лечение больных коронавирусом плазмой очень хорошо зарекомендовал себя в Китае, откуда и начала распространяться инфекция. Этот метод был признан эффективным, после чего китайские врачи начали рекомендовать его для Европы», – рассказала врач организационно-методического отдела Республиканского центра крови Елена Тухватуллина.

«После того как переболевший коронавирусом донор сдаст плазму, ее освободят от вирусов. При этом антитела, нужные для лечения больных, останутся в плазме», – уточнила врач.

В случае же, если плазма не пригодится, ее отправят на заморозку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: