-2°C
USD 63,56 ₽
Реклама
Архив новостей

Получил Почетное звание и отправился играть Генриха

Президент Татарстана присвоил звание Заслуженного артиста Татарстана актеру Качаловского театра  Алексею Захарову

В рамках завершения Года театра в России Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан. Один из ведущих актеров Качаловского театра Алексей Захаров получил Почетное звание «Заслуженный артист Республики Татарстан».

В этом году десять лет, как Алексей служит в труппе КАРБДТ им.В.И.Качалова. Зрителям он знаком по ролям Сергея Голубкова в булгаковском «Беге», Славика из "Пяти вечеров" Володина, Никонора Ивановича Анучкина из спектакля «Женитьба», Пети Трофимова из «Вишневого сада» и многим другим.

Выпускник актёрского курса РАТИ-ГИТИС на базе КАБДТ им.В.И.Качалова приехал в Казань из Набережных Челнов чтобы постигать актерскую науку. В свободное от репетиций время Алексей осваивает новую профессию осветителя, в которой тоже преуспел.

Церемония вручения государственных наград состоялась в Казанском Кремле. Государственные награды деятелям культуры и искусства вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов – всего было поощрено 19 человек.  Президент отметил, что  в этом году в Татарстане с успехом прошли творческие фестивали среди которых Международный театральный фестиваль на сцене Качаловского театра «Европа – Россия - Азия», где приняли участие именитые театры из Ганновера, Пекина, Москвы и Санкт-Петербурга.  Кроме того, осенью Качаловский театр принял участие в фестивалях в Нижнем Новгороде, Симферополе, ожидаются поездки в Йошкар-Олу и Марсель (Франция). Во всех фестивальных постановках задействован Алексей Захаров.

 -  Очень счастлив, что работаю в Качаловском театре и что учился у Александра Славутского. Надеюсь, что это звание даст мне силы к еще более упорной работе и надеюсь, что буду радовать наших зрителей новыми ролями, -  сказал Алексей Захаров во время чествования его качаловцами. Сразу после вручения Почетного звания актер отправился в театр играть роль Генриха в премьерном спектакле «Дракон».

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама