+27°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1385
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1884
    0
    1
Реклама
Архив новостей

ПОСТ-РЕЛИЗ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕСТИВАЛЬ «ТЕАТР ГОРОЖАН»

ПОСТ-РЕЛИЗ. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФЕСТИВАЛЬ «ТЕАТР ГОРОЖАН»

 

9 июня на Театральной площадке MOÑ прошла пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Театр горожан».

 

Открыли пресс-конференцию соучредитель фонда поддержки современного искусства «Живой город», продюсер Диана Сафарова и со-куратор Театральной площадке MOÑ, член творческого объединения «Алиф», режиссер Туфан Имамутдинов.

Модераторами пресс-конференции были PR-директор площадки Зоя Рутер и поэтесса Йолдыз Миннуллина.

 

Пресс-конференция проходила на двух языках (татарском и русском), сопровождалась информационными слайдами на экране. Модераторы внесли в событие также элементы социальной хореографии.

 

Фестиваль состоит из трёх блоков. Первый блок - это театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка», результатом которой станут показы эскизов спектаклей 12 и 13 июня. Каждая команда авторов эскиза работает с определенным сообществом. Команда проекта «Ностальгия по будущему» Екатерина Логинова и Мария Битти рассказали журналистам о своей лаборатории с жителями Иннополиса. Павел Сидоров отвечал на вопросы о сообществе таксистов. Дина Сафина, Йолдыз Миннуллина и Елена Калаганова рассказали о своей работе с учителями Казани. Айгуль Ахметова и Дарья Андреева поделились опытом работы с женщинами 40+. Ксения Шачнева и Салават Юсупов рассказали о спецпроекте на озере Кабан «Кабантуй» - результаты лаборатории можно будет посмотреть на озере Кабан 12 и 13 июня.

 

Второй блок фестиваля – это показы спектаклей, которые были созданы в течение года на Театральной площадке MOÑ приглашенными режиссерами с участием горожан. Так, на пресс-конференции участник спектакля «Чын татар» Салават Юсупов показал свой отрывок из спектакля.

 

И, наконец, третий блок фестиваля - это завершающий ридинг проекта «Авазлар», который пройдет 18 июня, 19 июня – день, посвященный  итогам годовой лаборатории «Кыйссаи Йосыф».

 

Кураторы проекта «Кыйссаи Йосыф» Туфан Имамутдинов, Нурбек Батулла и Марсель Нуриев рассказали об участниках проекта и их итоговых работах. Напомним, что в результате open call поступило 60 заявок, отобрали 14 человек на проект. Все люди разных профессий, с интересным бэкграундом. Есть девушка- геолог. Регина играет на домре (не думбра, а домра). Радиф - журналист, общественный деятель.

Туфан занимался с участниками проекта теорией перформанса, направлял их в работах над перформансами, как режиссёр. Марсель проводил пластические тренинги.

Нурбек делал уклон на актёрскую составляющую. Проводил тренинги по методу Николая Демидова. В течение года к ребятам на занятия приглашались эксперты в области татарской литературы, которые читали лекции о Кул Гали и его поэме (и не только).

19 июня состоятся показы итоговых работ участников проекта «Кыйссаи Йосыф».

 

Туфан Имамутдинов о проекте «Кыйссаи Йосыф»: «В проекте я занимаюсь поиском новых возможностей самовыражения для каждого из участников. Потому что каждый их них связан с той или иной сферой искусства. Мне интересно поработать на самом материале поэмы «Кыйссаи Йосыф». Я хочу заразить это поколение татарским произведением, и дать возможность с другой стороны зайти к нему. То есть не со стороны того, к чему они привыкли, и через что они обычно выражают свои мысли, а чтобы они попробовали что-то новое для себя».

 

 

С расписанием всех показов лабораторий можно ознакомиться на сайте monkazan.ru

 

 

Театр горожан – это профессиональный театр с непрофессиональными актерами. Горожане, которые раньше были только зрителями (или даже не доходили до театра), получают возможность быть активными создателями спектакля.

 

Хэштеги фестиваля: #театргорожанфест #катнашкара

 

Все новости, регистрации и партнёрские акции можно получать через телеграм-бота «Горожанин» @monkazanbot

 

 

Подробности и организация интервью – Зоя Рутер +79033405815 zoe.ruter.a@gmail.com

 

 

 

http://monkazan.ru/citizensfest

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: