-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Премьера вокально-хореографического спектакля «Голубая шаль»

11 и 12 ноября на сцене Татарского Государственного Академического театра им. Г.Камала будет представлен премьерный показ вокально-хореографического спектакля по пьесе известного татарского писателя Карима Тинчурина «Зәңгәр шәл» - «Голубая шаль». Данное произведение Тинчурина давно признано классикой и является по сей день востребованной историей для постановок как знаменитыми мэтрами, так и молодыми режиссерами. 

Главным вдохновителем и постановщиком премьерного спектакля выступил художественный руководитель Ансамбля танца «Казань», народная артистка РТ Чулпан Закирова. Вокальные партии главных героев спектакля исполняют известные артисты Казанской городской филармонии Ляйсан Махмутова, Рустем Насыбуллин, Марина Карпова, Гульназ Гафурова и дуэт «Фарида-Алсу». В ттанцевальных сценах спектакля задействованы ведущие артисты Ансамбля танца «Казань».

В новой постановке зрителя ждет полюбившаяся казанцам история любви молодого татарского шахтера Булата и девушки по имени Майсара в классической интерпретации. Проникновенная музыка Салиха Сайдашева, в исполнении оркестра народных инструментов «Казан нуры», под руководством заслуженного артиста РТ Расима Ильясова также является неотъемлемым компонентом сценографии спектакля. 

Постановка «Зәңгәр шәл» приурочена к празднованию 100-летия Татарской АССР. Основной задачей у продюсеров данного проекта была идея передать в танце и в вокальных партиях национальный колорит татарского народа, его голос и культуру, показать простые ценности, живой ум, смекалку и юмор. 

В дальнейшем спектакль будет показан в рамках гастрольного тура по России. В ноябре его смогут увидеть зрители в городах Нижнекамск, Старая Кулатка (Ульяновская обл.), Саратов, Волгоград, Волжский, Астрахань! 

Начало спектакля в 19.00.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама