+8°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4459
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4644
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Премия «Манзара»

Спортивно-музыкальная премия «Манзара» состоится 29 августа 2021 года в г. Казань во Дворце единоборств «Ак Барс» (Казань, ул. Фатыха Амирхана, 1 Г). Начало в 13.00 часов.

«Манзара» — мощнейший проект на стыке культуры и спорта. Это самое эпатажное, непредсказуемое, масштабное событие года с неповторимой концертной программой и состязанием лучших спортсменов.

Цели и задачи:

- популяризация Көрәш в Татарстане, России и в зарубежных странах;

- повышение спортивного мастерства борцов;

- выявление лучших борцов страны и мира;

- сохранение национальной культуры;

- пропаганда здорового образа жизни;

- патриотическое воспитание молодого поколения;

- установление спортивных,  творческих и деловых контактов.

Программа мероприятия:

12:30 Фотосессия.

13:00 Открытие премии «Манзара». Театрализованная шоу-программа.

13:30 Концертная программа.

14:00 Поединки спортсменов.

16:00 Финальные встречи.

16:30 Награждение и концертная программа.

«Манзара» — переводится как панорама или зрелище, самая высокая точка, откуда открывается обзор на наш прекрасный мир. Возможность видеть эту красоту и парить под небосводом достойны только самые сильные и грациозные птицы — орлы.

Расправивший крылья орёл является символом премии, что олицетворяет смелость, победу. Орел «Манзары» — это образ законодателя, обладающего высшей мудростью и способностью привносить знания Верхнего мира Богов — людям, на землю.

За звание абсолютного батыра в разные годы боролись именитые спортсмены, чемпионы мира, мастера спорта международного класса. На арене «Манзары» побывали лучшие атлеты из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Молдовы. Они прошли самые сложные испытания прочности на арене «Манзары» и вписали свои имена золотыми буквами в историю национальной борьбы. В упорных поединках главный приз — чемпионский пояс завоевали:

2018 — Раиль Нургалиев

2019 — Муса Галлямов

2020 — Ранис Гилязетдинов

2021 — Радик Салахов

Впервые в истории Татарстана эпатажный вид спорта сумо был представлен широкой публике именно на премии «Манзара». Федерация Сумо России пригласила для выступления самых именитых чемпионов Европы, мира, чьи имена (Батыр Алтыев, Константин Абдула-Заде, Заур Караев, Ацамаз Казиев) уже давно стали родными для татарстанцев. Первые шаги сумо на премии «Манзара» стали надежной основой для проведения чемпионатов и первенств России и Европы в Казани.

На премию «Манзара» допускаются спортсмены в возрасте от 19 лет и старше, имеющие спортивную подготовку не ниже второго разряда. Весовые категории до 130, 110 и 85 кг. Зрителей ждут красочные поединки и уникальная театрализованная программа.

В весовой категории до 130 кг:

Муса Галлямов (Лаишевский), Фархад Файзуллин (Пестречинский), Руслан Абдуллин (Арский), Ринат Давлетшин (Кукморский) и другие.

Среди борцов в весе до 110 кг подтвердили участие именитые спортсмены:

Раиль Нургалиев (Высокогорский), Булат Мусин (Казань), Эльдар Хамитов (Набережно-Челнинский), Айнур Сыртаев (Республика Башкортостан), Руслан Газизуллин (Лаишевский), Ильшат Идиатов (Арский), Ильсур Сафин (Аксубаевский).

В весовой категории до 85 кг:

Раиль Салахутдинов (Казань), Фаяз Зарипов (Арский), Нафис Галиев (Казань), Ринас Садаров (Чувашская Республика), Ранис Галимуллин (Лаишевский), Максим Степанов (Мамадышский), Ренас Калимуллин (Лаишевский) и другие.

Главный судья соревнований премии «Манзара» — Фарит Сагутдинович Шайхутдинов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: