-7°C
USD 76,04 ₽
Реклама
Архив новостей

Презентация майского номера журнала «Казань». Ток-шоу и «открытый показ»

Дорогие друзья, 17 мая в кинотеатре «Мир» пройдёт презентация свежего выпуска журнала «Казань», посвящённого теме кино. Взгляд изнутри на местный кинопроцесс представили в нём его непосредственные участники. Среди авторов номера — режиссёры, актёры, композитор, музыкант, крауд-продюсер, сценарист, кинокритик и многие другие.

Каковы в действительности взаимоотношения с кино у самого экранизируемого казанского писателя? По какой причине «лёг на полку» сценарий о трагедии «Булгарии»? Как проходят съёмки татарстанской картины «Мы — дети 41-го года»? Что происходило на съёмочной площадке сериала «Зулейха открывает глаза»? Каково это актёру — шагнуть с театральных подмостков на съёмочную площадку? — обо всём этом и не только можно узнать на страницах свежего майского номера журнала «Казань».

Продолжить увлекательный разговор об одном из самых загадочных и популярных видов искусства можно будет на презентации, которая совместит форматы кинопоказа и ток-шоу. Зрители увидят фрагменты работ местных кинематографистов, а на вопросы ведущих ответят герои номера — режиссёр Салават Юзеев, директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, актёры Ильдус Габдрахманов и Фанис Зиганшин, музыкант (в этот раз в амплуа киноактёра) Рустем Абязов, композитор Эльмир Низамов, певица Эльмира Калимуллина и другие. Завершится презентация показом ленты из серии «татарометражек» Салавата Юзеева.

Начало — в 18.00.

Ссылка на регистрацию: https://zhurnal-kazan.timepad.ru/event/1645472/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: