+4°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Продолжается онлайн-проект «Золотая тарелка» - πR²»


 30 апреля зрители познакомятся с фильмом Павла Москвина «Пустота».

Стартовавший в прошлый четверг онлайн-проект «Золотая тарелка» - πR²» продолжает скрашивать самоизоляционные будни. Он осуществляется в рамках I  Межрегиональной премии в области кинематографии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»), учрежденной в Казани.

Очередное мероприятие проекта будет посвящено игровой полнометражной драме «Пустота» (16+) из каталога кинопремии. Желающим принять участие необходимо зарегистрироваться по ссылке.

30 апреля ровно в 15:00 на странице регистрации по вышеуказанной ссылке начнется онлайн-сеанс фильма татарстанского режиссера Павла Москвина.

По сюжету киноленты, молодой ветеран Дима (актер театра и кино Булат Минкин) возвращается домой к матери (актриса Татарского театра им. Г. Камала Венера Шакирова). Отец героя умер в его отсутствие от алкоголизма (закадровую роль отца озвучил российский актер театра и кино, лауреат премии «Ника» Александр Яценко).  Опустошенный войной, Дима пытается начать жить заново, но призраки прошлого не отпускают его. На гражданке он сталкивается с безразличным и агрессивным обществом, пропитанным необоснованной ненавистью к другой религии и национальности. Герой пытается исправиться, очиститься от грехов, проходя преграды, уготованные ему судьбой.


«Пустота» – один из немногих современных российских фильмов, вдохновленный реалиями российско-чеченского конфликта 90-х годов прошлого века. «Работая над фильмом, я черпал вдохновение из совершенно разных источников: воспоминания очевидцев о Чеченской войне, Библия, произведения Данте Алигьери, Коран, визуальные решения корейского кино и многое другое», - рассказал Павел Москвин.



Отметим, что фильм является участником и лауреатом престижных международных кинофестивалей, среди которых фестиваль «Спутник над Польшей», международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», первый независимый международный кинофестиваль в Петергофе Peterhof Film Festival.

По окончании онлайн-сеанса фильма состоится творческая встреча с режиссером Павлом Москвиным и членами съемочной группы, а также дискуссия о киноленте с экспертом – киноведом, координатором отборочной комиссии кинопремии Адилей Хайбуллиной.  Мероприятие пройдет на платформе Zoom. Ссылка на встречу будет отправлена на электронные адреса всем зарегистрированным на мероприятие на timepad.ru.  

Автором и инициатором кинопремии «Алтын тәлинкә» выступила Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. 

По материалам пресс-службы Дирекции "Время кино".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: