+5°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4174
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4366
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Проект «Раифский арт-фестиваль СОПРИКАСАНИЕ КУЛЬТУР» стал победителем Фонда президентских грантов 2021

Как известно, экспериментальная Лаборатория фестиваля 2020, которая проходила на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря (Республика Татарстан)  была посвящена исследованию общности духовных культур, христианской и исламской. Был создан визуальный контент из художественных произведений, разработанный художниками России. 

Основной тезис фестиваля 2021 – ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ. В настоящее время человечество переживает тяжёлые испытания в борьбе с пандемией. Изоляция вызвала у многих людей депрессию, чувство одиночества. Особенно сейчас необходимо проявить и выразить всю полноту любви и сострадания к ближнему, к природе и окружающему миру, проявить милосердие. Пришло время, когда человек подолгу остается наедине с собой.  Вера в себя, как  в Божественное начало, вера в Будущее, во многом помогает найти ту платформу, которая помогает устоять перед всеми трудностями. И  только вместе, поддерживая друг друга, мы сможем преодолеть все ненастья.

Лаборатория Раифского фестиваля 2021 предлагает художникам, не зависимо от вероисповедания и этнокультуры, создать образы, которые отражают ценности человеческого братства, проявления любви и милосердия – Божественная любовь, любовь матери, любовь и сострадание к старшему, любовь к ближнему, любовь к окружающему миру.

Меняется формат проведения фестиваля.  Предполагается и онлайн участие.  Приветствуется использование новых инструментов для визуализации – digital и медиаконтент (анимация, видео-арт, компьютерная графика и т.д.)

Фестиваль пройдет в сентябре-октябре 2021 на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря. В программе фестиваля обязательное посещение Казанского Кремля, Болгарского историко-архитектурного музея-заповедника. 

И по традиции, экспозиция произведений будет демонстрироваться в ландшафте Раифского озера, в галереях и музеях Татарстана и России.

В 2022 году, в год празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, экспозиция будет представлена на территории Болгарского музея-заповедника.

От участников ждём заявки с[A1]  CV в формате PDF (2-3 стр.), описание проекта (концепция, эскиз и.т.д.)

e-mail: alfinbika@yandex.ru

Контакты: +7 987 238 97 27  Альфия Ринадовна Ильясова (Саргин)

В апрельском номере журнала «Казань» за 2020 мы писали об этом фестивале:  http://kazan-journal.ru/news/chelovek-v-iskusstve/raifskiy-art-festival-soprikasanie-kultur

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: