-2°C
USD 76,45 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    475
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Программы выходных дней в выставочном зале «Манеж»

Выходные в Манеже 10 и 11 ОКТЯБРЯ

12.15 «Искусство в капле воды»

А знаете ли вы, что можно рисовать на воде? И для этого не нужно быть волшебником, достаточно лишь познакомиться с техникой «эбру»! Это уникальная техника рисования, которая предполагает создание узоров на воде и дальнейшее их перенесение на какую-либо поверхность, например, на бумагу или ткань. Когда и где появилась эта техника до сих пор не исследовано. Некоторые считают родиной Турцию, но также упоминания о рисунках на воде встречались и в таких странах как Индия, Япония, Китай и даже Россия (а именно Алтай). Для создания рисунков на воде обычная вода не подойдет. Нужно настоять специальный раствор (загуститель), приготовить краски, кисти, шила, контейнер для рисования. Процесс рисования завораживает! Приглашаем всех и каждого насладиться созданием собственного и неповторимого шедевра!

14.15 Семейная интерактивная программа «Чувство цвета»

Вам предстоит совершить путешествие в мир цвета, линий и форм, созданный художниками XX и XXI столетий. Вы узнаете секреты техник мастеров живописи, познакомитесь с основными направлениями современного искусства и станете соавторами произведений, используя своё воображение. Играйте с цветом, фантазируйте и разгадывайте загадки от известных художников современности, и в финале путешествия получите свой приз!

16.15 Тематическая экскурсия «Татарское искусство: от реализма до авангарда».

На экскурсии мы вместе попробуем разобраться в жанрах и стилях изобразительного искусства. Наглядным "пособием" будут являться произведения художников, которые представлены на нашей выставке "Родник любви и вдохновения". В экспозиции вы увидите как работы классиков татарского искусство Баки Урманче, Чингиза Ахмарова, так и современных мастеров: художники группы "Чингисхан" (г. Уфа) Василь Ханнанов, Ринат Харисов, Расих Ахметвалиев, Мидат Мухаметов; Петербург представляет Марат Вафин, Амир Тимергалеев живет и работает в Москве, современный авангардист Рамин Нафиков уже многие годы одинаково известен казанской публике и популярен в Риге, впервые в Казани показана графика Равиля Халилова и Марата Садыкова (Узбекистан). Помимо живописи и графики на выставке представлена оригинальная скульптура Тагира Субханкулова и Альфиза Сабирова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: