+29°C
USD 73,19 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1386
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1887
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Радион Букаев покажет свой первый спектакль в Казанском ТЮЗе

Им станет постановка о 1970-1980 годах театра, приуроченная к 90-летнему юбилею ТЮЗа

26 марта в 18:30 в Казанском ТЮЗе пройдет премьера спектакля-пасьянса "Первый тайм". Его постановщиком выступил Радион Букаев, который с 2020 года является главным режиссером театра.

"Первый тайм" станет первым событием в рамках празднования 90-летия театра. В этом спектакле народная артистка РТ Нина Ивановна Калаганова вспомнит незабываемый период из ее жизни и жизни театра - 1970-1980 годы.

Этот период связан со знаменитыми главными режиссерами Феликсом Григорьяном и Леонидом Верзубом, выдающимися актерами Александром Калагановым, Александром Кокуриным, Зоей Петровой, Владимиром Фейгиным, Надеждой Кочневой, Владимиром Ильиным, Владимиром Глушковым, эвакуированными сталинградцами Марией Неменко-Бабковской, Анной Пешковой, Борисом Роскиным и многими другими.

Все они ярким калейдоскопом пронесутся в воспоминаниях Нины Ивановны и на глазах зрителей словно оживут на родной сцене Казанского театра юного зрителя.

"Этот спектакль будет интересен всем, кто помнит актеров Казанского ТЮЗа советской эпохи, кому интересна история нашего театра. А также тем, кто любит слушать воспоминания - не заученный текст роли, а живую, непосредственную речь из закоулков человеческой памяти. Каждый спектакль будет неповторимым", - сказал Радион Букаев.

Второй спектакль к 90-летию театра будет посвящен эпохе Бориса Цейтлина, третий - периоду после пожара, когда в ТЮЗ пришло поколение молодых артистов-бардов, а в четвертом коллектив ТЮЗа вспомнит всю свою историю и постарается предсказать театр будущего.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: