+27°C
Сервис недоступен.
  • 17 августа 2019 - 20:31
    На «Печән базары» дух Татарстана
    Сегодня и завтра -18 августа в Казани проходит фестиваль татарского дизайна и городской культуры «Печән базары».
    88
    0
    0
  • 16 августа 2019 - 15:15
    Кто станет первой Автоледи -2019?
    ​​​​​​​Сегодня , 16 августа в г. Казани прошел финал республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи-2019».
    50
    0
    0
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    116
    0
    2
Реклама

«Рудник» приготовил фильмы одиннадцати молодых режиссеров со всего мира

Сегодня в Свияжске стартовал Третий фестиваль дебютного документального кино «Рудник», организованный Центром современной культуры «Смена», фондом «Живой город» и музеем-заповедником «Остров-град Свияжск». «Рудник» пройдет с 22 по 28 июля .

Трансферы до Свияжска

Зрители «Рудника» смогут добраться до фестиваля с помощью трансферов, которые будут курсировать между Казанью и Свияжском все дни фестиваля. Стоимость билета «туда-обратно» на один день — 300 рублей, абонемента на все дни фестиваля — 1200 рублей. Увидеть расписание трансферов и купить билет можно по ссылке (https://smena-kazan.timepad.ru/event/1020985) или в книжном магазине Центра современной культуры «Смена» (Бурхана Шахиди, 7).

Конкурсная и внеконкурсная программа

Зрители «Рудника» увидят фильмы одиннадцати молодых режиссеров со всего мира на совершенно разные темы, часть из которых уже получила призы на крупных международных фестивалях. Это кино об охоте на метеорологические шары во Франции, центре спасения в Нью-Йорке, где нелегальные иммигранты продолжают грезить об «американской мечте», жизни футболистки, которая стремится попасть в сборную Украины, но внезапно остается сиротой и вынуждена ухаживать за своими малолетними братом и сестрой.

В программе «Рудника» также есть фильм об астронавтах, которые тестируют свой потенциальный полет на Марс в пустыне Омана, перед глазами изумленных местных жителей и о Нику — бездомном мальчике из Будапешта, режиссер исследовал его жизнь в течение шести лет, пока он рос в туннелях под городом, вступал в уличные банды и пытался понять свое место в мире.

Фестиваль в этом году посвящен одной из лучшей киношкол Европы — Лодзинской (Польша). Семь фильмов внеконкурсной программы сняты молодыми режиссерами из Лодзи. Подробнее о фильмах можно прочитать на сайте фестиваля — rudnikfest.ru

Лекции и мастер-классы

Гости фестиваля смогут послушать лекцию программного директора Большого фестиваля мультфильмов Дины Годер «Что такое документальная анимация?» и мастер-класс «Сценарий в документальном фильме» Александра Родионова.

Кроме того, на «Руднике» пройдут мастер-классы жюри фестиваля — «Игровой сценарий и игровое кино методом документального исследования» режиссера и сценариста Натальи Мещаниновой, «От подготовки до создания — опыт работы с архивными материалами» преподавателя Лодзинской киношколы Мацея Дрыгаса и «Чтение как приключение» главного редактора издательства Rosebud Publishing Виктора Зацепина.

Вход на лекцию и показы — бесплатный. Подробности о фильмах, лекциях и мастер-классах можно прочитать на сайте фестиваля rudnikfest.ru


 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама