+8°C
USD 55,29 ₽
Реклама
Архив новостей

Рустам Минниханов принял участие в открытии VIII Республиканской открытой полевой олимпиады юных геологов

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в открытии VIII Республиканской открытой полевой олимпиады юных геологов. Мероприятие проходит в Альметьевске на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» ПАО «Татнефть». 

«Для нас большая честь присутствовать на открытии олимпиады юных геологов. В Татарстане развитая нефтяная промышленность. И самое главное в этой отрасли - люди, специалисты своего дела. Готовить геологов необходимо со школьной скамьи. Та работа, которую вы сегодня проводите, - это будущее нефтяной отрасли нашей страны», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Он отметил, что сегодня время диктует новые требования к специалистам в области геологии. «Запасы истощаются, нужны новые технологии. В этих условиях геологическая наука является основой. Надеюсь, олимпиада будет организована на достойном уровне. Хочу пожелать вам успешных выступлений», - обратился Президент РТ к участникам. 

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов в свою очередь отметил, что геологи - самые востребованные специалисты в нефтедобывающей отрасли. Он также сообщил, что в следующем году в Альметьевске состоится уже Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. 

Для участия в олимпиаде в Альметьевск приехали 36 команд из Татарстана, Крыма, Пермского края, а также из Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Юные геологи будут соревноваться в 12 конкурсных испытаниях: геологический маршрут, гидрология, шлиховое опробование, радиометрия, магнитометрия, основы техники безопасности, организация полевой стоянки и в других олимпиадных состязаниях.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: