+18°C
USD 73,69 ₽
  • 17 мая 2021 - 15:25
    Презентация майского номера
    Дорогие друзья! Специально для тех, кто сегодня не сможет прийти на презентацию нашего майского – «киношного» – номера, будет организована прямая трансляция! Подключаемся в 18:00!
    316
    0
    1
  • 9 мая 2021 - 06:33
    9 МАЯ. СПАСИБО.
    9 МАЯ. СПАСИБО.
    1514
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Рустем Валиахметов: «Мы показываем то, что видели сами и хорошо знаем» (№6, 2020)

Один из первых частных музеев Казани, «Музей соцбыта», входит сегодня в «топ» наиболее популярных мест, посещаемых туристами города. Наше знакомство с ним начиналось без малого десять лет назад, ещё до официального открытия, когда вся коллекция артефактов советского времени находилась в подвале-студии её собирателя Рустема Валиахметова. Во время литературно-музыкального фестиваля «Аксёнов-фест» вместе с редакцией это место посетил писатель Евгений Попов, передавший в дар будущему музею джинсовую куртку Иосифа Бродского.

Выйдя однажды буквально из андеграунда, сегодня музей имеет свои филиалы в разных городах России, Турции и Европы. О том, как казанский «социалистический» бренд завоевал мир, рассказывает сам его создатель.

Интервью было опубликовано в №6 журнала «Казань» и доступно на нашем сайте : http://kazan-journal.ru/news/gostb-nomera/rustem-valiakhmetov-my-pokazyvaem-to-chto-videli-sami-i-khorosho-znaem

На фото: С членом Общественного совета при комитете Государственной думы по культуре Сергеем Шнуровым. Известный музыкант — давний поклонник Музея соцбыта.

В своё время он произнёс: «Если бы такой музей не открыли в Казани, то это сделал бы я».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: