+16°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1001
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    270
    0
    1
Реклама
Архив новостей

С 8 июня выпускники начнут сдавать ЕГЭ в специализированных пунктах

В этом году выпускники будут сдавать ЕГЭ в специализированных пунктах приемов экзаменов с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Всех школьников планируется разделить на небольшие группы и рассадить по разным аудиториям для соблюдения дистанции, а сами экзамены учащиеся будут сдавать в несколько заходов. Об этом сообщил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов в ходе прямого эфира, посвященного дистанционному обучению.

«Точно спрогнозировать сроки сдачи экзаменов можно будет после майских праздников»

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в Татарстане планируется соблюдать учебные программы и планы, составленные в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, отметил Р.Бурганов. Так, по планам первый единый госэкзамен пройдет 8 июня. В этот день школьники будут сдавать такие предметы, как география, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Однако сроки сдачи экзаменов еще могут быть перенесены – это зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, пояснил министр образования РТ. «ЕГЭ учащиеся будут сдавать в обычных объемах, количество обязательных предметов не сокращалось, – сказал Р.Бурганов. – Но мы все понимаем, что точно предсказать развитие событий тяжело. Поэтому после майских праздников мы уже сможем окончательно спрогнозировать сроки сдачи экзаменов. Пока мы ничего не меняем и планируем провести первые экзамены 8 июня».

Сдавать ЕГЭ школьники будут в специализированных пунктах. Для обеспечения безопасности выпускников планируется предварительно разделить на небольшие группы, отметил Р.Бурганов. «Мы будем рассаживать учеников для соблюдения дистанции, в том числе – в разные аудитории. Проводить экзамены будем в несколько заходов, – сказал он. – По этой причине сдача ЕГЭ будет проходить чуть дольше, но мы должны сделать все, чтобы нормы санитарной безопасности не были нарушены».

Школьники успеют сдать экзамены и подать документы для поступления в вузы

В случае, если экзамены все-таки пройдут позже запланированных дат, школьники могут не волноваться о поступлении в высшие учебные заведения. Как пояснил Р.Бурганов, сроки приема абитуриентов в вузы будет зависеть от того, когда завершится проведение выпускных экзаменов. «Возможно, заявленные сроки приема документов в университеты немного сдвинутся на более позднее время для удобства учащихся. Не будет такого, что где-то еще не сданы экзамены, а вуз уже закрыл прием абитуриентов», – сказал он.

Основной государственный экзамен (ОГЭ) также пройдет в специализированных пунктах в установленные сроки – с 9 июня. В списке обязательных для сдачи предметов оставили русский язык и математику.

Завершить учебный год планируется как обычно – в конце мая. При этом выпускники 9 и 11 классов будут учиться на неделю дольше. «К весенним каникулам мы добавляли неделю отдыха. Но мы понимаем, что выпускникам надо готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, поэтому они будут учиться дольше для того, чтобы все наверстать и успешнее сдать экзамены», – отметил Р.Бурганов.

Победителей региональных олимпиад приравняют к победителям Всероссийской олимпиады школьников

Всероссийские проверочные работы для выпускников 4 классов в этом году проводить не будут – они перенесены на начало следующего учебного года

Отменены также все международные и всероссийские этапы школьных олимпиад. Победители и призеры региональных туров будут признаны победителями Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним, с 6 апреля казанские учащиеся после каникул приступили к обучению в дистанционном режиме. Сегодня в таком формате дети учатся в школах и в учреждениях дополнительного образования. На электронное обучение с применением дистанционных технологий перешли 8,5 тысячи учащихся детских школ искусств.

По материалам https://www.kzn.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: