-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Шашлыки на природе: обратимся к международному опыту

Презентуя в Кабмине Татарстана предстоящий Всемирный конгресс World Urban Parks-2019, помощник Президента РТ Наталья Фишман-Бекмамбетова также выразила беспокойство тем, как горожане проводят досуг в природных зонах. Речь, в частности, шла о незаконном, как подчеркнула спикер, разведении костров на близлежащей территории озера Лебяжье.

Отвечая на вопросы журналистов, каким образом она видит решение этой проблемы, без того, чтобы не вызвать недовольства любителей шашлыков, возглавляющая уже несколько лет работу по благоустройству общественных пространств Фишман-Бекмамбетова высказала необходимость обратиться к международному опыту. По её словам, на сегодняшний день в данном вопросе пока остаётся немало «узких мест» и спорных законодательных моментов, которые позволили бы обустраивать специальные бетонные площадки, где отдыхающие могли бы разводить огонь без опасности возникновения пожара и замусоривания территории.

В целом на озере Лебяжье уже ведётся работа по обеспечению безопасности этой зоны. А конкретно — предстоит организовать её систему освещения и видеонаблюдения.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама