+8°C
USD 77,73 ₽
  • 20 марта 2020 - 18:43
    Россияне в Марокко: «Нам никто ничего не говорит». Видео
    Шестой день подряд российские граждане находятся на территории королевства Марокко, которое в связи с опасностью распространения короновируса, закрыло вылет из страны для всех воздушных судов. Наш журналист, по воле случая, оказавшаяся среди соотечественников, застрявших в Марокко, передает с места событий.
    729
    0
    0
  • 19 марта 2020 - 14:32
    Россияне, застрявшие в Марокко
    Терпение российских туристов в Марокко на исходе. Репортаж из отеля города Касабланка.
    530
    0
    1
Реклама
Архив новостей

«Школа для всех» - в КДК имени Ленина презентуют новый социальный проект

18 января в 15:00 в кинозале Культурно-досугового комплекса имени В.И. Ленина (Копылова, 2а) стартует новый цикл кинопоказов с обсуждением актуальных проблем. При поддержке Дирекции «Время кино».

Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь. На этой неделе в российский прокат выходит фильм открытия Каннского кинофестиваля «Особенные» с Венсаном Касселем в главной роли. Картина основана на реальных событиях. По сюжету Бруно и Малик — специалисты, работающие с детьми с аутизмом уже 20 лет. Они разработали свой собственный метод общения с особенными детьми и подростками, которым делятся с родителями, помогая им найти контакт со своим ребенком. Отметим, что во многих ролях снялись настоящие аутисты. Показом киноленты «Особенные» и откроется цикл «Школа для всех».

После просмотра фильма аудиторию ждет дискуссия с киноведом Адилей Хайбуллиной, психологами, директором и ресурсным педагогом СОШ № 1, которая стала одной из пилотных площадок Казани, а также со специалистами, имеющими опыт взаимодействия с детьми с аутизмом.

Отметим, что на данный момент в Казани работают несколько ресурсных классов, где ученики с РАС (расстройство аутического спектра), имеющие трудности в обучении, могут получать дополнительную помощь в соответствии со своими потребностями. Проект стартовал в столице Татарстана в 2017 году. Сейчас в СОШ № 1 обучаются 14 детей от 7 до 12 лет, в этом году школа примет новичков, а первые ласточки перейдут в среднее звено. Представители этой площадки также примут участие в дискуссии и поделятся своим опытом.

Вход на мероприятие будет осуществляться по регистрации: https://cinematime.timepad.ru/event/1228600/

Планируется, что мероприятия в рамках данного цикла будут проходить регулярно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: